Камская новь
  • Рус Тат
  • Приемным семьям устроили праздник

    В прошедший четверг в центральной районной библиотеке было на удивление шумно: звучали музыка, детский смех, ароматно пахло пирогами. Сотрудники библиотеки при активном участии детского ордена милосердия, спонсоров и сектора опеки и попечительства пригласили 11 приемных семей из Пальцовки, Усад, Лаишева, Столбищ и Чирпов на праздник, посвященный Дню матери.

    Приемные семьи - это особый статус, накладывающий большую ответственность на родителей, которую порой выдерживают не все. Поэтому такие семьи находятся под пристальным вниманием районной власти, всех соответствующих служб. От имени главы района Михаила Афанасьева и от себя лично замглавы Илгизя Тимиршина выразила восхищение подвигом приемных родителей: «Вы взяли на себя особую заботу. Среди вас есть и мамы, и папы, и бабушки, воспитывающие в одиночку детей, не деля их на своих и чужих». В Татарстане и, в частности, в Лаишевском районе приемные семьи окружены повышенным вниманием. Вероятно поэтому, как отметила гл.специалист сектора опеки и попечительства Лариса Плеханова, наблюдается положительная динамика во взаимоотношениях между приемными детьми и их новыми родителями. Все они разные, у всех - своя история, свой уклад жизни. Но объединяет такие семьи общее желание взрослых - сделать счастливее детей, обделенных родительской любовью.

    Нурзия Авхадиева вырастила двух сыновей. А когда те обзавелись своими семьями и покинули отчий дом, решила взять на воспитание девочку. Сыновья поддержали ее желание. Так семь лет назад шестилетняя Гузель оказалась в Пальцовке. В первое время возникали проблемы, которые порой ставили женщину в тупик. Но терпение, настойчивость и любовь взяли верх, и отношения между мамой и ее новой дочкой постепенно нормализовались. Сейчас Нурия Гусмановна не может нарадоваться своей девочкой: она хорошо учится, помогает по хозяйству, заботится о маме, общительна и доброжелательна. Жизнь в селе не богата на развлечения. Поэтому приглашение на праздник Гузель и ее мама приняли с удовольствием. А организаторы встречи очень старались сделать ее яркой и запоминающейся: мультфильмы, чаепитие, добрые слова, подвижные игры и конкурсы, подарки… Светящиеся детские глаза и улыбки говорили о том, что праздник удался.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: