Камская новь
  • Рус Тат
  • За час познания дети Лаишевского района узнали много нового о «Стремительных и непостижимых»

    Разнообразию птичьего мира посвящено очередное занятие кружка «Книжный сундучок» в Габишевской библиотеке. С приходом весны крылатые странники, преодолевая все препятствия, возвращаются в родные края. Людей восхищают их яркое оперение, смелые и стремительные полеты, мелодичное пение. Участники кружка собрались на час познания «Стремительные и непостижимые». На занятии они узнали интересную и...

    Разнообразию птичьего мира посвящено очередное занятие кружка «Книжный сундучок» в Габишевской библиотеке.

    С приходом весны крылатые странники, преодолевая все препятствия, возвращаются в родные края. Людей восхищают их яркое оперение, смелые и стремительные полеты, мелодичное пение.

    Участники кружка собрались на час познания «Стремительные и непостижимые». На занятии они узнали интересную и полезную информацию о пернатых, живущих в средней полосе России. Поговорили о пользе птиц, о бережном отношении человека к ним.

    Дети узнали, кто такие орнитологи и чем они занимаются. Ребята подготовили стихи, вспоминали пословицы и поговорки о птицах.

    Разбившись на команды, активно отвечали на вопросы викторины. Школьники приняли участие в различных конкурсах: отгадывали загадки, узнавали птиц по голосам, вспоминали сказки, где главными героями являются пернатые друзья.

    Ребята с интересом рассмотрели детские рисунки, представленные на выставке «Рожденные летать».

    В заключении мероприятия прослушали добрую и поучительную сказку Джавада Тарджеманова «Шуктуган» о мудром дятле Тук-тук бабае и его маленьком внуке Шуктугане.

    Автор фото Миляуша Самарханова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: