Камская новь
  • Рус Тат
  • Завершились летние трудовые проекты сервисного направления студенческих отрядов.

    Сервисное направление студенческих отрядов является одним из самых молодых и активно развивающихся. Ежегодно студенты со всего Татарстана трудятся на крупнейших объектах Краснодарского края и Республики Крым.

    Распространение коронавирусной инфекции внесло серьезные коррективы, значительно усложнив экономическую ситуацию. Несмотря на это, с 1 июля по 20 сентября студенческие отряды, соблюдая все правила, активно трудились. Студенческие сервисные отряды, прошедшие конкурсный отбор, работали в Республике Крым в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», в санаторно- курортном комплексе «Мрия Резорт & СПА», санаторий «Утёс», в гостиничном комплексе «Резиденция «Крымский бриз», а также в СПА - отеле «Ливадийский». Ребята работали в составе Всероссийских студенческих сервисных отрядов «Ялта» и «Мрия» в качестве официантов, кухонных работников, поваров, барменов, спасателей и озеленителей. Кроме трудовой деятельности, ребята принимали участие в соревнованиях по комиссарской деятельности. На протяжении 5 лет студенческие отряды Татарстана трудятся в составе Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта» в ГК «Ялта-Интурист» в сфере сервиса и гостеприимства. В этом году в проекте приняли участие 520 лучших бойцов из 22 субъектов Российской Федерации, из них 85 студентов из Татарстана. В этом году 197 студентов со всей России стали участниками нового трудового

    проекта, который реализуется на базе санаторно-курортного комплекса «Mriya resort & spa», который является курортом Premium-класса в Крыму, включающим в себя пятизвёздочный отель, медицинский и Spa-центры международного уровня и современный конгресс-центр. 27 студентов со всего Татарстана приняли участие в данном проекте. А комиссаром проекта стала Яна Азарченко, руководитель сервисного направления студенческих отрядов в Республике Татарстан. На протяжении всего трудового сезона сервисные отряды Татарстана не только трудились, не покладая рук, в качестве официантов, барменов, озеленителей, спасателей, поваров, но и побеждали в творческих фестивалях, спартакиадах и интеллектуальных мероприятиях.

    По итогам целины 2020, бойцы Республики Татарстан привезли много побед и были награждены в следующих номинациях:

    -Алия Бурханова - Лучший комиссар» ВССервО «Ялта – 2020»

    -1 место в номинации «Лучшая комиссарская деятельность» на ВССервО «Ялта -2020» ССервО «Altea»

    -2 место в номинации «Лучшая комиссарская деятельность» на ВССервО «Ялта -2020» ССервО «Оникс»

    -2 место в производственной деятельности ВССервО «Ялта 2020» ССервО “Altea”

    -2 место по совокупности показателей ССервО «Altea»

    -Серебренникова Ульяна - «Лучший командир» ВССервО «Мрия»

    -СПО «Ignis» - лучший студенческий отряд ОССервО «Крымский Бриз» по итогам Целины 2020

    Ульяна Серебренникова о победе:

    «Я чувствовала огромную поддержку со стороны отряда и от штаба проекта, потому что они говорили мне, что я могу стать лучшим командиром. Но при этом я каждый раз сомневалась, потому что видела других командиров и видела, что они также достойны этого звания. Последний шаг к этому заданию - дебаты, я готовилась, у меня были рядом мои бойцы, в этот момент я была уверена в себе, я знала, что это моя сильная сторона. Когда на закрытии были объявлены результаты, у меня был мандраж, а когда я получала дипломом у меня сразу же появились слёзы радости. Я чувствовала невероятную гордость и благодарность за оценённый труд.»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: