Камская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Лондона читала в Лаишеве стихи казанского поэта Равиля Бухараева

    Лидия Григорьева, писатель, переводчик, член международных писательских организаций долгое время прожила в Великобритании. Приехав в составе делегатов державинской конференции, начавшейся в Казани, ей, выпускнице КГУ, было вдвойне приятно побывать в родных стенах alma mater. Порадовало ее и посещение родины Гавриила Романовича Державина. Выступая в Лаишево на литературной встрече поэтесса отметила,...

    Лидия Григорьева, писатель, переводчик, член международных писательских организаций долгое время прожила в Великобритании. Приехав в составе делегатов державинской конференции, начавшейся в Казани, ей, выпускнице КГУ, было вдвойне приятно побывать в родных стенах alma mater. Порадовало ее и посещение родины Гавриила Романовича Державина.

    Выступая в Лаишево на литературной встрече поэтесса отметила, что великий деятель российской империи сыграл значительную роль в становлении творческого мировоззрения ее супруга, члена союза писателей СССР Равиля Бухараева. Она подчеркнула не случайное совпадение проведения литературного собрания и своего повествования именно в день рождения известного казанского поэта.

    Принимала непосредственное участие в организации и вела конференцию доцент кафедры русской и зарубежной литературы ИФМК КФУ, доктор педагогических наук Альфия Галимуллина.

    Делегаты осмотрели достопримечательности города и посетили музей Лаишевского края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: