Камская новь
  • Рус Тат
  • Как сохранить домашние цветы в зимнее время

    Мне нравятся комнатные цветы, но вот ухаживать за ними не умею и, признаюсь, не люблю. Совсем другое дело - моя знакомая. Круглый год на ее подоконниках пышная зелень и яркие краски домашних цветов. Она и поделилась своими секретами по уходу за комнатными растениями зимой. -Хочешь знать, как сохранить зимой свои...

    Мне нравятся комнатные цветы, но вот ухаживать за ними не умею и, признаюсь, не люблю. Совсем другое дело - моя знакомая. Круглый год на ее подоконниках пышная зелень и яркие краски домашних цветов. Она и поделилась своими секретами по уходу за комнатными растениями зимой.

    -Хочешь знать, как сохранить зимой свои любимы цветы? Ну, так слушай. С наступлением холодов для них, нежных и ранимых, приходит нелегкое время. Они начинают чахнуть, теряют вид, нередко даже погибают. Чтобы они дожили до весны без потерь, нужно знать, что комнатным цветам нужны не только свет и регулярный полив. Большую роль играет влажность воздуха в комнате. А раскаленные батареи отопления и электрические обогреватели сильно сушат воздух, создаются благоприятные условия для развития микроорганизмов, которые вредят цветам. Многие думают, что открытые форточки спасут от этой проблемы. Ничего подобного. Кроме вреда, как говорится, никакой пользы: холодный воздух с улицы слишком холодный, и растения могут погибнуть.

    Теперь об особенностях конкретных растений.

    Очень капризно ведут себя растения с мясистым стеблем и сочными листьями. Например, у столетника могут желтеть листья. И тут мы начинаем его обильно поливать, думая, что он испытывает недостаток в воде. Это крайне ошибочное мнение! Зимой поливать столетник надо как можно реже! Не страшно, что он приостановится в росте. Весной все наверстает!

    Не стоит увлекаться поливкой и филодендрона, аралии, потому что цветы с жилистыми листьями испаряют воду медленно. Они могут расти даже в сухом помещении. Но вот свет они любят. Поэтому оптимальный вариант для них - светлое место и довольно сухая земля.

    Зимой можно заметить потемнение листьев у цикламены, примулы. Бутоны у них перестают распускаться. И снова мы берем леечку и поливаем, поливаем… Делаем это до тех пор, пока окончательно не загубим растения: от излишней влаги начинают гнить корни, и цветы погибают от нашей излишней любви и от абсолютной безграмотности.

    Могу дать о-очень простой совет, который поможет без лишней суматохи сохранить цветы до весны. Разместите ваши комнатные растения в светлом прохладном месте. Это простой способ. Но действует всегда безотказно.

    Вот такие простые советы дала моя знакомая. Если Вы знаете другие способы сохранения домашних цветов, поделитесь своим опытом. Ждем Ваших откликов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: