Камская новь
  • Рус Тат
  • Арестовали жителя Лаишевского района за неуплату штрафа

    Сегодня, 12.02.2019 г., мировой суд Лаишевского района рассмотрел дело в отношении жителя с. Нармонка гр. С., 1979 г.р. Причина этого судебного заседания – административное правонарушение, предусмотренное КоАП РФ часть 1 ст. 20.25.

    Гр. С. не уплатил в установленный законом срок административный штраф за нарушение ПДД в размере 500 рублей. По решению мирового судьи гр. С. подвергнут аресту на двое суток.

    -Согласно ч. 1 ст. 20.25 уклонение от исполнения административного наказания влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, - напоминает начальник ОГИБДД Лаишевского ОВД Альберт Бурганов, - но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Поэтому административные штрафы за нарушение ПДД нужно оплачивать вовремя - в течение 60 дней от момента вступления в силу постановления о взыскании штрафа. Однако водители могут уменьшить его сумму в два раза, если заплатят штраф в срок до 20 дней от вынесения постановления. Под это правило не подпадают только отдельные правонарушения, либо повторные нарушения правил дорожного движения.

    Обратите внимание, что при отсрочке или рассрочке платежа сумма штрафа не может быть снижена и придется оплатить полностью 100% размера выписанного штрафа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: