Камская новь
  • Рус Тат
  • Деятельность кадастровых инженеров в Татарстане требует оптимизации

    Управление Росреестра по Республике Татарстан перешло на новую информационную систему ФГИС ЕГРН.

    Состоялось совместное совещание представителей Росреестра Татарстана, Кадастровой палаты и СРО АКИ «Поволжье». Цель его проведения – оптимизация взаимодействия между госорганами и кадастровыми инженерами, анализ типичных ошибок, допускаемых исполнителями кадастровых работ, а также обсуждение технических требований нового программного комплекса ФГИС ЕГРН.

    Как мы сообщали ранее, 16 сентября 2020 года Управление Росреестра по Республике Татарстан перешло на новую информационную систему ФГИС ЕГРН. Данный переход повлек перестройку в работе не только государственных регистраторов,  но и кадастровых инженеров, которые, являясь профессиональными участниками рынка недвижимости, готовят документы-основания (технический или межевой план, акт обследования), необходимые для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и последующей их регистрации.

    В ходе состоявшегося в Росреестре Татарстана рабочего совещания были рассмотрены особенности подготовки и подачи документов кадастровыми инженерами после перехода на ФГИС ЕГРН, а также даны разъяснения по типичным ошибкам и конкретным проблемным ситуациям.

    Учитывая тот факт, что от  качества работы кадастровых инженеров во многом зависит, будет ли принято государственным регистратором положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ, принято решение проводить совместные обучающие семинары регулярно.  В новых реалиях они помогут кадастровым инженерам оптимизировать свою работу и более быстро адаптироваться к новой системе – ФГИС ЕГРН.

     Пресс-служба Росреестра Татарстана

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: