Камская новь
  • Рус Тат
  • Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

    1 января 2019 года вступил в силу закон № 350 от 03.10.2018г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

    Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно.

    В принятом  законе, предусматривается новое основание для досрочного выхода на пенсию по старости для граждан, имеющих большой стаж.  Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    Например, женщина 1967 года рождения, по новым правилам должна выйти на пенсию по достижении 59-лет в 2026 году, а если она имеет стаж 37 лет, то сможет претендовать на пенсию в 57 лет.

    Следует отметить, что при исчислении страхового стажа для данной категории граждан, в целях определения их права на применение данной льготы в страховой стаж включаются только периоды работы и периоды получения пособия по нетрудоспособности.

    Кроме того, стаж работы будет определяться в календарном порядке, т.е. без применения правил льготного исчисления.

    Управление Пенсионного фонда района тел. 2-52-41, 2-52-07

     

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: