Камская новь
  • Рус Тат
  • Государственные услуги в области миграции

    В отделе Управления федеральной миграционной службы (ОУФМС) РФ по РТ в Лаишевском районе рассказали о возможности получения госуслуг в электронном виде.

    -Расскажите о миграционной обстановке на территории Лаишевского района.

    -Количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилось на 9,3 % (с 859 до 939). Основную долю мигрантов, находящихся на территории района, составляют граждане стран СНГ. Иностранная рабочая сила, привлекаемая в район, не оказывает существенного влияния на местный рынок труда. Большая часть иностранцев работает на неквалифицированных специальностях с тяжелыми условиями труда, непривлекательных для местного населения.

    -Читатели «Камской нови» интересуются: какие государственные услуги они могут получить в отделении по вопросам миграции?

    -В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» гражданам предоставляется возможность обращаться за получением государственных услуг с использованием сети Интернет. Госуслуги в сфере миграции являются наиболее востребованными у населения. Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо зарегистрироваться на портале https://www.gosuslugi.ru. В электронном виде можно подать заявления на получение и замену паспорта гражданина Российской Федерации, на регистрацию по месту жительства и пребывания, на снятие с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания. С 1 сентября 2019 года у граждан РФ появилась возможность получения услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

    -Каковы преимущества получения государственных услуг в электронном виде с использованием одноименного портала?

    -Заявления можно подать в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету, не выходя из дома или с рабочего места. При некорректном заполнении заявления консультации специалистов касательно правильности заполнения предоставляются в электронном виде. Как правило, обеспечивается однократная явка в подразделение отдела по вопросам миграции. В личном кабинете возможно отслеживать ход рассмотрения своего заявления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: