Камская новь
  • Рус Тат
  • Навязывание дополнительных услуг при покупке телефона

    Навязывание дополнительных услуг, которые должен оплачивать потребитель, является распространенным нарушением прав потребителя и довольно часто встречается. Довольно распространенным видом навязывания услуг является предоставление различных услуг при покупке сотового телефона.

    Очень часто магазины по продаже мобильных телефонов навязывают различные услуги, вплоть до зарядки мобильного телефона за определенную плату.

    Потребители же об этом узнают только при получении чека по оплате.

    Что нужно сделать, если Вы попали в такую ситуацию:

    1. Обратиться с письменным заявлением (претензией) к продавцу,
    2. Если же в течении 10 дней Вам не пришел ответ на заявление (претензию) или ответ отрицательный, то Вы можете обратиться в суд.
    3. Обратитесь в государственные органы по надзору в этой сфере.

    На основании статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

    Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    При покупке товара, очень внимательно читайте условия покупки.

    Будьте внимательны!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: