Камская новь
  • Рус Тат
  • Недобросовестных жителей Лаишевского района ждет штраф за нарушение правил благоустройства

    Утилизированный на проезжую часть снег мешает проезду автомобилей и пассажирского транспорта, что может привести к аварии.

    Ответственность за складирование снега на проезжую часть дороги в населенном пункте предусмотрена Правилами благоустройства от 12.11.2018 г.

    Очищая территорию от снега в зонах индивидуальной застройки складировать снег можно либо по одной стороне придомовой территории, либо по обеим. Но, не в коем случае, не на дорогу по улице. Утилизированный на проезжую часть снег мешает проезду автомобилей и пассажирского транспорта, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от двух до трех с половиной тысяч рублей.

    Как разъяснил руководитель административно-технической инспекции Лаишевского района Олег Татьянкин, запрещено самостоятельно устанавливать заграждение, препятствующее работе специальной и уборочной технике. Парковка транспортных средств на естественной растительности и газонах как в летнее так и в зимнее время также под запретом. За указанные нарушения предусмотрен штраф в аналогичном размере.

    Для сигналов по изложенным случаям можно обращаться к главам поселений района и в административно-техническую инспекцию Лаишевского района по телефону 8 (84378)2-80-12.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: