Камская новь
  • Рус Тат
  • О предоставлении организациям налоговой льготы по транспортному и земельному налогу за 2020 год

    Организации не представляют налоговые декларации по транспортному налогу и земельному налогу начиная с периода отчетности за 2020 год.

    УФНС России по Республике Татарстан сообщает, что Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" организации не представляют  налоговые декларации по транспортному налогу и земельному налогу начиная с периода  отчетности за  2020 год.  

           

    В связи с чем, организациям, которые имеют право на льготы по транспортному или земельному налогу, необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу по форме утвержденной Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@  (КНД 1150064). Вместе с заявлением организация  вправе подать документы, подтверждающие право на данную льготу. 

     

    По результатам рассмотрения заявления о предоставления налоговый льготы, налоговый орган направляет уведомление о предоставлении налоговой льготы, либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы. 

    Срок для представления заявления о льготе в налоговый орган Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен. При этом, Управление рекомендует представить заявление, в течение 1  квартала 2021 года. 

     

    В то же время, начиная с  2021 года в соответствии со ст.363 и ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения полноты уплаты налогов налоговые органы направляют налогоплательщикам (их обособленным подразделениям) по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств / земельных участков сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах налогов.  

     

    Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о льготе.  

     

    Таким образом, если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета этой льготы.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: