Камская новь
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана и Кадастровая палата выявляют расхождения сведений в реестре недвижимости

    В настоящее время Управлением Росреестра по Республике Татарстан и Кадастровой палатой по Республике Татарстан проводится совместная работа по выявлению расхождений, содержащихся в УИС ГКН и УИС ЕГРП.

    К сведению

    Согласно действующему законодательству Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит сведения  унаследованной информационной системы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (УИС ЕГРП) и унаследованной информационной системы Государственного кадастра недвижимости (УИС ГКН).

    Как пояснила заместитель начальника отдела ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Татарстана Юлия Макарова, в рамках проводимых мероприятий в случае выявления расхождений в сведениях об объектах недвижимости изучаются дела правоустанавливающих документов, кадастровые дела. Направляются соответствующие запросы в уполномоченные органы. Таким образом, в рамках действующего законодательства сведения об одном и том же объекте недвижимости, содержащемся и в УИС ЕГРП, и в УИС ГКН, приводятся в соответствие.

    «Другими словами, ведутся работы по сопоставлению объектов недвижимости и исправлению несоответствий с целью повышения качества информации, содержащейся в ЕГРН, и обеспечения предоставления в налоговые органы достоверных сведений об объектах налогообложения и субъектах прав», - рассказывает Юлия Макарова.

    Представитель Росреестра Татарстана  подчеркивает, что особое внимание уделяется достоверности сведений с целью недопущения нарушений интересов и прав самих правообладателей. Так, например, некорректная информация в реестре недвижимости может привести к ошибочному налогообложению. 

    При этом Юлия Макарова отметила, что в ходе проводимой работы выявляются ситуации, которые нельзя исправить без непосредственного участия правообладателя и представления им соответствующих документов на объект недвижимости. В  связи с этим, в случае получения уведомления о расхождении в информационных ресурсах сведений в отношении объекта недвижимости, указанного в  нем, рекомендуем правообладателям с целью внесения необходимых изменений в ЕГРН обращаться за получением консультации в Управление Росреестра по Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Авангардная, д. 74 подъезд №2, окно №9. Прием граждан ведется по вторникам с 8.00 до 12.00 часов. При обращении при себе необходимо иметь все имеющиеся документы на указанный объект, паспорт и уведомление.

     Контакты для СМИ

    Пресс-служба Росреестра Татарстана

    +8 843 255 25 10

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: