Камская новь
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана сократил сроки регистрации для предпринимателей

    Управлением Росреестра по Республике Татарстана сокращены сроки государственной регистрации по пакетам документов, поданным представителями малого и среднего предпринимательства.

    Так, срок  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сокращен с законодательно установленных 9 до 5 рабочих дней; при одновременном кадастровом учете и государственной регистрации прав – с 12 до 9 рабочих дней. При подаче документов в электронном виде посредством портала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  (rosreestr.ru) – этот срок составляет всего один рабочий день!

    Кроме того, обращаем внимание, что по вопросам предрегистрационной подготовки документов, в том числе в целях недопущения приостановления регистрации прав и кадастрового учета, при Управлении Росреестра по Республике Татарстан действует окно консультаций, находящееся по адресу: г.Казань, ул.Авангардная, д.74, подъезд 7.  Сюда могут обратиться юридические лица, индивидуальные предприниматели, желающие поставить на кадастровый учет и (или) зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости нежилого назначения, предназначенные для предпринимательской деятельности, и земельные участки под такими объектами, за исключением объектов недвижимости, которые подвергались перестройке, требующей узаконивания. Консультация проводится каждый вторник с 8 до 12 часов. Для получения бесплатной юридической консультации можно предварительно позвонить по телефону 255-24-20.

    Как отметила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Людмила Кулагина, согласно существующему плану мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Республике Татарстан, именуемому «дорожной картой», Росреестр стремится к достижению высоких показателей по качеству регистрационного процесса и постановки на кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности. «На наш взгляд, сокращение сроков государственной регистрации прав будет непременно способствовать созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и улучшению инвестиционного климата в Татарстане», - подчеркнула Людмила Кулагина.

     

     

     

    Пресс-служба Росреестра Татарстана

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: