Камская новь
  • Рус Тат
  • Самый простой и эффективный способ, как избавится от задолженности

    Статья 57 Конституции Российской Федерации гласит «Каждый должен платить законно установленные налоги».

    Межрайонная ИФНС России № 4 по РТ  напоминает об ответственности  налогоплательщиков физических лиц, своевременно не исполнивших свою обязанность  по уплате налогов и  предупреждает  о  том, что в отношении них будут приняты меры принудительного взыскания. В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ долг может быть  взыскан за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств и наличных денежных средств данного физического лица. Также к заявлению о взыскании может прилагаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника.

    Межрайонная ИФНС России № 4 напоминает что оплатить сумму задолженности  по имущественным налогам, налогам уплачиваемым по предпринимательской деятельности, налогу на доходы  физические лица могут  через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС www.nalog.ru.

     

    Самый простой и эффективный способ избавится от задолженности - полностью погасить обязательства перед бюджетом. Долги по налогам повлекут  множество неблагоприятных последствий. Может быть установлен запрет на выезд за границу РФ, могут производиться удержания из заработной платы должника-гражданина или со счетов компании; отказ в одобрении банковских кредитов, социальных льгот и пособий, и т.д.

     

    Чтобы избежать подобных рисков, необходимо регулярно отслеживать ситуацию с задолженностью по налогам. Налоговые инспекции уже направили в суд заявления на миллионы рублей. В ближайшее время исполнительные листы в массовом порядке начнут поступать к работодателям и судебным приставам.

     

     Отдел работы с налогоплательщиками

    Межрайонной ИФНС России № 4по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: