Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы смогут оформить электронную ипотеку за 24 часа

    17 августа в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялась встреча с представителями банка ВТБ по вопросу реализации проекта «Электронная ипотека за один день».

    По словам  руководителя Росреестра Татарстана Азата Зяббарова  данный проект позволит значительно сэкономить время граждан:                                   «В рамках данного проекта граждане могут в кратчайшие сроки получить услугу по государственной регистрации прав ипотеки жилого помещения. Срок регистрации электронных пакетов по государственной регистрации прав ипотеки жилого помещения при отсутствии замечаний составляет до 24 часов. В настоящее время законодательством установлены сроки регистрации ипотеки: пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления и семь рабочих дней — с даты приема заявления МФЦ».  

    Продвижение электронных услуг и развитие электронных способов взаимодействия с заявителями в настоящее время является одной из основных задач Росреестра. Так в текущем году в Росреестр Татарстана поступило более 113 тысяч заявлений в электронном виде, что составляет 37 % от общего числа поступивших заявлений, из них порядка 26 тысяч – на регистрацию ипотеки (33%).

    «У электронного оформления ипотеки есть ряд преимуществ. Во-первых, это удобно — участникам сделки не нужно обращаться в офис МФЦ; во-вторых, это быстро – предусмотрен сокращенный срок электронной регистрации; в-третьих, это безопасно – установлены меры защиты при обработке электронных документов», — прокомментировала Марьям Давлетшина управляющий  ВТБ в Татарстане, вице-президент банка.

    В рамках встречи было достигнуто соглашение о сотрудничестве и в ближайшее время татарстанцы смогут воспользоваться данной услугой.

    Для сведения

    В настоящее время в проекте «Электронная ипотека за один день» участвуют 72 территориальных органа Росреестра. До конца 2021 года планируется реализация проекта на территории всех субъектов Российской Федерации. Ожидается, что 60% ипотечных сделок и 50% ДДУ будут совершаться в электронном виде.                                                                  

      

    Пресс-служба Росреестра Татарстана

    На правах реклвмы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: