Камская новь
  • Рус Тат
  • Участились случаи мошенничества в отношении получателей пенсии

    Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан обращает внимание, что вновь участились случаи мошенничества в отношении людей третьего возраста.

    Мошенники предлагают пенсионерам проверить правильность расчета их пенсии, путем навязывания дорогостоящих услуг, которые можно получить в органах Пенсионного фонда бесплатно.

    Пенсионеров вводят в заблуждение фирмы, оказывающие юридические услуги, предлагая написать заявление на перерасчет пенсии за внушительную плату. Соглашаясь на процедуру, граждане заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей.

    Сама услуга заключается, как следует из договора, в «правовом анализе и подготовке документов». По факту это означает, что от имени гражданина в органы Пенсионного фонда направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства.

    В подобных заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства без указания конкретных доводов о правильности/неправильности исчисления пенсии. Отличаются заявления лишь Ф.И.О. и паспортными данными обратившегося гражданина. При этом мошенники обещают людям добиться увеличения пенсий, но за значительное вознаграждение.

    «Сегодня гражданам, через наш новый сервис информирования, направлено СМС-сообщение от абонента pfr_rt о том, что вновь участились случаи мошенничества юридических фирм в отношении получателей пенсии и татарстанцам необходимо быть бдительнее», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

    Обращаем внимание, что все услуги предоставляются в органах Пенсионного фонда совершенно БЕСПЛАТНО. Если у вас возникли вопросы о размере пенсии и иных выплат, либо в правильности их исчисления, вы можете получить интересующую вас информацию онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или обратившись в территориальные органы ПФР.

    При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться в контакт-центр ПФР (843) 27-9-27-27.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: