Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Правовой ликбез

В суд – за защитой своих нарушенных прав

Фото Людмилы Никифоровой. Потребитель обратился в Кировский районный суд г. Казани Республики Татарстан с иском к ООО о взыскании денежных средств по договору подряда, указав, что между ним и ООО был заключен договор подряда на кровельные работы объекта. Истец оплатил ее стоимость, однако ответчик к производству работ не приступал, в...

Фото Людмилы Никифоровой.

Потребитель обратился в Кировский районный суд г. Казани Республики Татарстан с иском к ООО о взыскании денежных средств по договору подряда, указав, что между ним и ООО был заключен договор подряда на кровельные работы объекта. Истец оплатил ее стоимость, однако ответчик к производству работ не приступал, в добровольном порядке денежные средства не возвращает.

Истец направил ответчику соответствующую претензию о возврате денежных средств. Рассмотрев дело, суд счел иск к ООО обоснованным и подлежащим удовлетворению. Решение было принято в пользу потребителя. Ответчика обязали вернуть неустойку и уплаченные денежные средства по невыполненному договору подряда, а также компенсацию морального вреда.

Важно отметить, что данное право закреплено в Законе РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Так, за нарушение сроков выполнения работ, подрядчик обязан уплатить неустойку (пени) в размере 3% от общей цены заказа за каждый день просрочки. Неустойка за нарушение сроков окончания выполнения работы, ее этапа взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы, или ее этапа.

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины (статья 15 Закона).

В итоге потребитель не только вернул уплаченную сумму, но и наказал недобросовестного подрядчика.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев