Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане владельцев машино-мест стало в 2 раза больше

    По данным Управления Росреестра по Татарстану в 2019 году их количество увеличилось на 118% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 9 месяцев зарегистрировано 976 прав на парковочные места.

    По словам и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Людмилы Кулагиной, что с 2017 года «машино-место» имеет свой официальный статус. Это самостоятельный объект недвижимости, который можно дарить, покупать, продавать и т.д. 

     

    «Если машино-место является объектом долевого строительства (на ряду с квартирой), то отметим, что после ввода многоквартирного дома или отдельно стоящего многоуровневого паркинга в эксплуатацию постановка на государственный кадастровый учет  каждого машино-места осуществляется одновременно с постановкой на учет всего дома или паркинга по заявлению органа местного самоуправления, выдавшего разрешение на ввод в эксплуатацию. Это значит, что отдельно будущему владельцу парковочного места обращаться за постановкой  на учет в таком случае не нужно. А вот, чтобы зарегистрировать право собственности на него, необходимо обратиться в Управление Росреестра по Республике Татарстан с договором долевого участия или уступки, актом приема-передачи машино-места от застройщика к дольщику и уплатить госпошлину в размере 2000 рублей. Срок регистрации права составит 9 рабочих дней» - пояснила Людмила Кулагина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: