Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Правовой ликбез

Вниманию налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения

Обращаем внимание, наступает последний срок уплаты суммы налога по ПСН.

Срок оплаты патента зависит от срока действия патента.

Патент на срок до 6 месяцев можно оплатить в течение срока действия патента.

          Патент на 6 - 12 месяцев оплачивайте двумя платежами - 1/3 в течение 90 календарных дней после начала действия патента и 2/3 - не позднее срока окончания действия патента.

Одновременно сообщаем, что сумма налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде.

         Для этого необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога по ПСН в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН (форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 26.03.2021 N ЕД-7-3/218@).

Также сообщаем, что продление срока действия выданного патента не предусмотрено. В случае продолжения применения ПСН и в 2022 году индивидуальному предпринимателю необходимо подать заявление на получение патента в налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН, то есть до 17.12.2021г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район МРИ ФНС РФ по РТ №4 срок уплаты суммы налога по ПСН патентная система налогообложения