Камская новь
  • Рус Тат
  • Землю надо использовать по назначению

    Лаишевский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района об устранении нарушений земельного и природоохранного законодательства.

    В ходе проверки, которую провела прокуратура, выяснилось следующее. Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Казани, самовольно и с нарушением целевого назначения использует земельный участок, который находится на территории Среднедевятовского сельского поселения и относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

    На эту землю, где, например, должна была расти рожь, пригнали спецтехнику и стали проводить работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы и глины.

    -На момент проверки был вырыт котлован, - комментирует помощник прокурора Марат Шарафутдинов. - Правовые основания для использования указанного земельного участка у данного юридического лица отсутствовали, правоустанавливающих документов не имеется. Между тем, согласно ст. 22 Федерального закона РФ «О Недрах», пользователь недр обязан обеспечить соблюдение законодательства, норм и правил в области использования и охраны недр. А оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на сохранении целевого использования земельных участков.

    По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Лаишевский районный суд с требованиями о приостановлении деятельности юридического лица в части проведения работ по снятию и перемещению плодородного слоя почвы и глины, а также о проведении рекультивации земельного участка.

    Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры района.

    Решение суда в законную силу не вступило.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: