Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. Игроки «Рубина» обыграли «Зенит» второй раз в сезоне

    Игра между «Рубином» и «Зенитом» прошла в очень драматичном ключе и завершилась феерической развязке.

    Матч проходил в Казани на стадионе «Ак Барс Арена». С первых же минут действующие чемпионы страны и лидеры сезона захватили инициативу. На 7 минуте Вячеслав Караваев вырезал передачу в штрафную на Сердара Азмуна, который нанес удар головой, попав в штангу. На 15 минуте Караваев сильно пробил в дальний угол ворот «Рубина», но голкипер казанцев Юрий Дюпин в прыжке перевел мяч на угловой. На 20 минуте Маркус Вендел с левого фланга навесил на Азмуна. Иранский нападающий пробил по воротам Дюпина и снова попал мяч в штангу. На 40 минуте арбитр назначает пенальти в ворота «Зенита» за игру рукой в собственной штрафной. 11-метровый удар реализует Джордже Деспотович – 1:0. На 49 минуте Азмун головой в прыжке направил мяч под перекладину ворот «Рубина», но Дюпин сумел перевести его на угловой.

    Во втором тайме гости из Санкт-Петербурга продолжили наступать. На 57 минуте Вендел плотно пробил от линии штрафной, но Дюпин отразил удар кулаком. На 69 минуте Далер Кузяев получил мяч от Оздоева на линии штрафной и пробил рядом со штангой. На 75 минуте Ярослав Ракицкий закрутил мяч со штрафного точно на голову Азмуну, и иранец пробил с рикошетом от газона. Мяч, задев руку Дюпина, влетел в ворота – 1:1. На 92 минуте Денис Макаров сотворил настоящий шедевр. Деспотович точно навесил в центр поля на Макарова, который убежал в контратаку. Дуглас дос Сантос и Вильмар Барриос преграждали ему путь к воротам, но Макаров несколько раз из обыграл на к штрафной, затем пробил низом под дальнюю штангу мимо Андрея Лунева – 2:1. На 99 минуте пенальти назначили уже в ворота «Рубина» за фол против Алексея Сутормина. К «точке» подошел Артем Дзюба, однако его сильный удар низом парировал Дюпин, ставший лучшим игроком матча.

    У «Рубина» после 21 тура 34 очка и 8 место в турнирной таблице. Следующую игру казанский клуб проведет 14 марта в Уфе против одноименного клуба.

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: