Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Краснодар» завершил выступление в Лиге Чемпионов

    Уступив греческому «Олимпиакосу» и в ответной игре, краснодарцы продолжат играть в Лиге Европы.

    Первый матч в Греции завершился унизительный поражением «быков» со счетом 0:4. Шансов отыграться было немного, но примеры «Барселоны», «Ромы» и «Ливерпуля» показали, что это возможно.

    Гости не стали отсиживаться в обороне. На 8 минуте Матье Вальбуэна навесил со штрафного с правого фланга атаки, после чего мяч был вынесен прямо под удар Даниэлю Поденсе. Португалец выстрелил под перекладину ворот, но вратарь Станислав Крицюк выручил свою команду. Но вскоре россияне вышли вперед. На 10 минуте Вандерсон вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и отпасовал в центр на Даниила Уткина. Он ударом в касание отправил мяч в угол ворот – 1:0. Но ответ «Олимпиакоса» был мгновенным. На 11 минуте Поденсе отпасовал на правый край штрафной хозяев, откуда Вальбуэна прострелил в центр на Юссефа Эль-Араби. Марокканский легионер борьбе с защитниками сумел протолкнуть мяч в сетку ворот Крицюка – 1:1. В этой ситуации краснодарцам необходимо было забивать не менее пяти мячей.

    Но на 48 минуте ситуация стала еще хуже. После вбрасывания мяча из аута Поденсе на правом краю чужой штрафной сбросил мяч на Вальбуэна, а тот прострелил во вратарскую, где Эль-Араби уверенно замкнул передачу – 1:2. Игра так и закончилась с таким счетом. «Олимпиакос» заработал право выступить в групповом этапе Лиги Чемпионов, а «Краснодар» осенью сыграет в Лиге Европы.

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: