Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. Российские клубы успешно выступают в Лиге Европы

    «Краснодар» и «Спартак» выиграли дома, а «Зенит» сыграл вничью на выезде.

    Краснодарцы сумели вернуть долг «Стандарду» из Бельгии. На 19 минуте гости открыли счет. Константинос Лаифис с левого края навесил в штрафную, а Мехди Карсела-Гонсалес, пробил в касание с отскоком от газона. Мяч влетел в дальний угол – 0:1. На 79 минуте Вандерсон дал пас на Магомеда-Шапи Сулейманова, тот выскочил один на один и пробил в дальний угол ворот – 1:1. На 82 минуте Вандерсон сыграл в стенку с Ари, выскочил один на один и пробил мимо Гильермо Очоа – 2:1.

    «Спартак» и «Глазго Рейнджерс» устроили в Москве голевую феерию. Первый мяч забили «красно-белые», но в свои ворота. На 5 минуте после подачи с углового с правого фланга в центр штрафной Роман Еременко в борьбе срезал мяч в угол собственных ворот – 0:1. На 22 минуте Ивелин Попов исполнил подачу с правого фланга атаки во вратарскую, где Лоренсо Мельгарехо в падении ударом головой отправил мяч в сетку – 1:1. На 27 минуте Джон Фланаган исполнил длинную передачу от центра поля к чужой штрафной, где Даниэль Кандеяш оказался один перед Александром Максименко и ударом с линии штрафной отправил мяч в угол ворот – 1:2. На 35 минуте уже гости забили сами себе. Попов отдал передачу низом на правый край чужой штрафной, откуда Николай Рассказов прострелил во вратарскую. Коннор Голдсон при попытке сыграть на перехвате отправил мяч в свои ворота – 2:2. На 42 минуте Сальваторе Боккетти при попытке сыграть в отборе у своей штрафной против Альфредо Морелоса отправил мяч, откуда Гленн Миддлтон мощным ударом пробил Максименко – 2:3. На 58 минуте Еременко прострелил с правого фланга во вратарскую. Софьян Ханни пробил в упор, но голкипер Аллан Макгрегор парировал его пяткой. Но на добивании Луис Адриано был первым, результативно сыграв головой – 3:3. На 59 минуте Ханни по центру приблизился к чужой штрафной и ударом с рикошетом от соперника отправил мяч в дальний угол ворот команды из Шотландии – 4:3.

    «Зенит» во Франции встречался с «Бордо». На 35 минуте Эмануэль Маммана сбил Юссуфа Сабали, за что был назначен пенальти. Франсуа Камано с 11 метров не промахнулся – 1:0. На 72 минуте Далер Кузяев получил мяч на левом краю, добежал до лицевой, а далее отпасовал в центр штрафной, где Антон Заболотный положил мяч в самый угол ворот – 1:1.

    Матч пятого тура Лиги Европы состоятся 29 ноября.

     

    Фото: Championat.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: