Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Рубин», играя в меньшинстве, вырвал победу у «Динамо»

    Матч-открытие стадиона «Динамо» в Москве по накалу страстей напоминал хорошую драму.

    Уже на пятой минуте вратарь казанцев Юрий Дюпин был в игре, выручив после удара Вячеслава Грулева. К середине первого тайма «рубиновые» выровняли игру. У подопечных Романа Шаронова стали получаться позиционные атаки и дальние удары. На 36 минуте Евгений Башкиров получил вторую желтую карточку и был удален с поля. «Рубину» полтора тайма предстояло играть в меньшинстве. На 40 минуте Дюпин выручает после прострела Артура Юсупова. На 42 минуте голкипер казанцев вышел победителем в дуэли с Мигелем Кардозу, который не смог переиграть вратаря.

    Н 53 минуте Жоаозинью опасно пробил по воротам казанцев, но Дюпин выручил и здесь. На 60 минуте уже вратарь «Динамо» Антон Шунин спасает поле мощного выстрела Павла Могилевца. На 73 минуте Кирилл Панченко издали ударил по воротам «рубиновых», но Дюпин вновь выручает свою команду. На 79 минуте вышедший на замену Хвича Кварацхелия получил передачу от Олега Данченко на правом краю штрафной, обыграл защитника и пробил, но Шунин мяч отбил. На 92 минуте Кардозу головой скинул мяч в центр штрафной «Рубина», но у Тони Шуньича из выгодной позиции не получился удар.

    Все решилось на последних секундах матча. Могилевец отпасовал в центр штрафной, откуда Бека Микелтадзе пробил точно в угол ворот – 0:1.

    «Рубин» набрал 4 очка в двух выездных матчах. Следующая игра пройдет в Казани на стадионе «Центральный» 29 июля против грозненского «Ахмата».

     

    Фото: Champioat.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: