Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Рубин» обыграл «Спартак» в Москве

    Казанские футболисты победили «спартаковцев» на выезде впервые за 11 лет

    Матч прошел на московском стадионе «Открытие-Арена». Первый тайм запомнился большим количеством борьбы с нарушениями правил и травмами футболистов. На 25 минуте «Рубин» потерял Александра Зуева, получившего травму. В конце тайма гости активизировались, создав два опасных момента за минуту. На 45 минуте Денис Макаров нанес мощный удар по воротам Александра Максименко, но вратарь хозяев выручил. Был назначен угловой удар, после розыгрыша которого Джордже Деспотович попытался пробить в падении через себя, но отправил мяч мимо цели. На 48 минуте «Спартак» остался в меньшинстве: Роман Зобнин получил вторую желтую карточку за откровенный удар по ногам Макарова.

    На 53 минуте Хвича Кварацхелия получил передачу низом у чужой штрафной, отдал пас на Деспотовича, который ударом в касание отправил мяч в угол ворот – 0:1. На 65 минуте Кварацхелия прорвался в штрафную «красно-белых» с правого фланга и отпасовал низом в центр на Деспотовича. Удар нападающего «Рубина» заблокировал Мозес. На 71 минуте команды оказались в равных составах после удаления Оливера Абильгора за вторую желтую карточку. На 75 минуте после подачи с углового Александр Соболев ударом головой из пределов вратарской пробил точно в цель, но гол не засчитали из-за офсайда. А на 89 минуте «Рубин» удвоил преимущество: Кварацхелия взял игру на себя в центральной зоне у чужой штрафной и на силу пробил по воротам Максименко. Голкипер парировал мяч перед собой, но первым на добивание был Деспотович – 0:2.

    После 20 туров «Рубин» набрал 31 очко и занимает девятое место в турнирной таблице. В следующей игре 8 марта казанцы дома примут «Зенит».

     

    Фото: championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: