Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Рубин» проиграл «Уфе» и покинул Премьер-лигу

    Пребывание казанского клуба в Российской премьер-лиге завершилось драматичным матчем на стадионе «Ак Барс Арена».

    Соперником казанцев была «Уфа», занимавшая 15-ое место в турнирной таблице. Ставки были очень высоки: проигравший клуб вылетает из Премьер-лиги, а победивший еще поборется в стыковых матчах с командами ФНЛ.

    Игра для казанцев началась хорошо. На 30 минуте после удара Виталия Лисаковича мяч попал в руку Бояну Йокичу, находившемуся в штрафной площади. После длительного просмотра видеоповтора в ворота уфимцев был назначен пенальти. Сам Лисакович его реализовал, сильно пробив низом в угол ворот – 1:0.

    Во втором тайме уфимцы заметно прибавили. На 54 минуте Владислав Камилов рванул на прострел к линии вратарской через рикошет и отправил мяч в сетку ворот хозяев – 1:1. Ничья уфимцев также не устраивала. Они перехватили инициативу и продолжили атаковать. На 90 минуте гости добились своего. Дилан Ортис оторвался от защитника и перебросил вратаря – 1:2. «Рубин» боролся до последнего. На 99 минуте Остон Урунов в штрафной «Уфы» завалил Монтассара Тальби. После очередного видеоповтора судья назначил пенальти. К мячу вновь подошел Лисакович. Однако на этот раз белорусский нападающий попал в штангу.

    Победа в Казани позволила уфимцам набрать 30 очков и занять 14 место. У «Рубина» остались 29 очков. Казанский клуб закончил чемпионат на 15 месте и вместе с тульским «Арсеналом» покидает Премьер-Лигу, в которой он играл с 2003 года. В следующем сезоне места вылетевших команд займут московское «Торпедо» и воронежский «Факел».

     

    Фото: Пресс-служба ФК «Рубин»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: