Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. Сборная России вышла на Евро-2020

    Разгромив команду Кипра, наша команда обеспечила себе место в финальном турнире Чемпионата Европы.

    Встреча проходила на стадионе «ГСП» в столице Республики Кипр Никосии. С первой же минуты россияне дали понять хозяевам, что будут играть на победу. На 2 минуте Денис Черышев навесил с углового, Георгий Джикия выиграл борьбу в воздухе и пробил головой – мяч попал в перекладину. На 9 минуте Черышев отобрал мяч на чужой половине поля, ворвался в штрафную и пробил в ближний верхний угол ворот – 0:1. На 23 минуте Артем Дзюба сделал проникающую передачу в штрафную, Черышев догнал мяч у лицевой и сделал скидку на Магомеда Оздоева, который пробил под перекладину – 0:2. На 28 минуте россияне оказались в большинстве после удаления Константиноса Лайфиса за грубую игру. На 30 минуте Алексей Ионов получил пас и пробил низом – голкипер киприотов Костас Панайи среагировал. На 32 минуте Дзюба откликнулся на подачу с фланга и пробил головой в угол –Панайи вновь был на месте. На 51 минуте Федор Кудряшов с левого края сделал передачу в штрафную, Александр Головин отдал на Черышева, который пробил в нижний угол, но вратарь отразил мяч.

    На 52 минуте Головин пробил в верхний угол и попал в перекладину. На 63 минуте Ионов пробил с шести метров в нижний угол – вышедший на замену вратарь Урко Пардо в падении выручил. Ионов выскочил один на один и пробил, но Пардо вновь спас команду. На 79 минуте Черышев мягко навесил во вратарскую, а Дзюба высоко выпрыгнул и головой вколотил мяч в сетку ворот – 0:3. На 86 минуте Вячеслав Караваев подключился к атаке и навесил на голову Дзюбе, который пробил по воротам, но Пардо отразил мяч. На 89 минуте Дзюба вошел в штрафную и покатил в центр, а Головин аккуратно перебросил мяч через вратаря – 0:4. На 92 минуте Дзюба поборолся и сделал скидку в центр штрафной, Черышев в касание пробил в нижний угол – 0:5.

    Россия набрала 21 очко и гарантировала себе место на Чемпионате Европы, который пройдет летом следующего года в 13 странах, в том числе и в России, в Санкт-Петербурге. Подопечным Станислава Черчесова предстоит еще провести два матча. Ближайший – 16 ноября против Бельгии.

     

    Фото: Championat.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: