Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. Все российские команды вылетели из еврокубков

    Громким провалом закончилось выступление наших клубов и в Лиге Европы.

    «Краснодар» до последнего тура имел реальные шансы пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого им нужно было на выезде обыграть «Хетафе». Но матч сложился по другому сценарию. На 76 минуте Хайме Мата от ближней штанги сделал скидку себе за спину, получилось во вратарскую точно на голову Леандро Кабрере. Уругваец ударом в упор не оставил шансов голкиперу краснодарцев Богдану Крицюку на спасение – 1:0. На 78 минуте Аллан-Ромео Ньом прошел по левому краю и исполнил навес в центр штрафной, куда набежал Хорхе Молина и с лета пробил под перекладину ворот – 2:0. На 86 минуте Роберт Кеннеди из-за линии штрафной нанес удар, направив мяч в ближний угол ворот. Крицюк не выручил – 3:0.

    «Краснодар» набрал 9 очков и остался на третьем месте в группе. В плей-офф вышли «Базель» и «Хетафе».

    Московский ЦСКА уже давно лишился всех шансов на попадание в плей-офф. Два очка после пяти матчей с разницей голов 2:9 говорят сами за себя. В последнем туре «армейцы» играли на выезде в Испании против «Эспаньола». На 84 минуте Иван Обляков с левого фланга навесил мяч во вратарскую, но Арнор Сигурдссон не дотянулся головой. Марио Фернандес мяч подобрал, отыграл Николе Влашичу, который оторвался от защитника и пробил точно в ближний угол ворот – 0:1.

    ЦСКА одержал победу и набрал 5 очков. Но «армейцы» все равно остались на последнем месте в группе, из которой вышли «Лудогорец» и «Эспаньол».

    Это самое слабое выступление российских команд в европейских турнирах с сезона 2001/2002.

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: