Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Зенит» разгромно проиграл «Бенфике» и завершил выступление в еврокубках

    Перед последним туром чемпионы России имели шансы попасть в плей-офф Лиги Чемпионов, но в итоге стали последними в своей группе.

    Игра между «Бенфикой» и «Зенитом» проходила в Лиссабоне на стадионе «Да Луш». Первый тайм обошелся без голов, а во втором «сине-бело-голубые» провалились. На 47 минуте Бранислав Иванович не смог прервать передачу вдоль линии штрафной, Винисиус Мораис покатил правее на Луиша Пицци. Он прострелил во вратарскую, куда ворвался Франко Серви и в касание замкнул эту атаку – 1:0. На 58 минуте после фланговой подачи в штрафную «Зенита» мяч попал в руку Дугласа дос Сантоса. Бразильского легионера удалили, а в ворота Михаила Кержакова назначили пенальти. Пицци уверенно пробил с 11 метров, направив мяч в правый от вратаря угол ворот – 2:0. На 79 минуте Пицци от угла поля выполнил подачу на ближнюю штангу, Сердар Азмун пытался сыграть на перехвате, но в итоге пяткой мяч отправил в свои ворота – 3:0.

    В параллельном матче французский «Лион» принимал немецкий «Ред Булл Лейпциг». После первого тайма немцы вели с преимуществом в два мяча, но во втором французы отыгрались – 2:2.

    «Лейпциг» набрал 11 очков, «Лион» - 8, «Бенфика» и «Лион» по 7. Первые две команды продолжат выступление в плей-офф Лиги Чемпионов, а «Бенфика» вырвалась в Лигу Европы за счет превосходства в личных встречах над «Зенитом».

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: