Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Зенит» уступил «Лейпцигу» на своем поле в Лиге Чемпионов

    Чемпионы России вновь уступили бронзовым призерам чемпионата Германии.

    Встреча состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». С первых же минут немцы захватили преимущество и без особых проблем доходили до штрафной площади хозяев. На 14 минуте Марсель Хальстенберг обыграл Игоря Смольникова, продвинулся чуть вперед и пробил из-под Лукаса Барриоса. Мяч залетел в дальний угол ворот, однако гол не зачитали из-за того, что футболист подыграл себе рукой. На 43 минуте Эмиль Форсберг пробил в направлении дальнего угла ворот, но Михаил Кержаков выручил свою команду. На 47 минуте Артем Дзюба пасом в штрафную запустил мяч под рывок Сердара Азмуна. Иранец продвинулся вперед и в борьбе пробил от угла вратарской. Мяч прокатился рядом с дальней штангой. На 50 минуте Марсель  Забитцер, пробил со штрафного удара в стенку, но Диего Демме угадал с отскоком мяча и с подбора зарядил точно в цел – 0:1.

    На 61 минуте перехват мяча «зенитовцами» перешел в обостряющий пас Дзюбы к краю штрафной. Удар Азмуна парировал голкипер. На 63 минуте Тимо Вернер с левого фланга сделал передачу в центр, Форсберг исполнил проникающий пас в штрафную на ход Забитцеру. Австриец обыграл вратаря и закатил мяч в ворота – 0:2. Питерцы в ставшееся время так и не смогли навязать сопернику свою игру, немецкая команда смотрелась предпочтительнее и победила.

    «Лейпциг» с девятью очками лидирует в своей группе. «Зенит» на третьем месте с 4 очками. Следующую игру «сине-бело-голубые» проведут 27 ноября с «Лионом».

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: