Камская новь
  • Рус Тат
  • Футбол. «Зенит» уступил «Лейпцигу» в Лиге Чемпионов

    Чемпионы России вели после первого тайма, но не смогли удержать победный счет

    Матч проходил в Лейпциге на стадионе «Ред Булл Арена». Уже на 3 минуте Конрад Лаймер из-за пределов штрафной пробил под перекладину, но Михаил Кержаков в красивом броске спас команду. Хозяева продолжали атаковать и владеть мячом, однако «зенитовцы» совершили успешную контратаку. На 25 минуте Дуглас Дос Сантос с фланга вырезал подачу в штрафную, Ярослав Ракицкий подобрал отскок и могучим ударом вколотил мяч в нижний угол ворот – 0:1. На 33 минуте Лукас Клостерман забежал по левому флангу и прострелил во вратарскую, Тимо Вернер в касание попытался переправить мяч в дальний угол, но Кержаков был начеку.

    Но второй тайм целиком остался за хозяевами. На 49 минуте Лаймер получил мяч от Марселя Забитцера и пробил мимо Кержакова – 1:1. На 59 минуте Клостерман прошел по левому флангу и навесил в штрафную, Забитцер принял мяч и нанес сильнейший удар по диагонали в дальний верхний угол ворот – 2:1. На 83 минуте Кунья убежал один на один и пробил в дальний угол, однако промахнулся. На 84 минуте Кунья вновь выскочил один на один, но запустил мяч над перекладиной. Матч так и закончился.

    «Ред Булл Лейпциг» набрал шесть очков и лидирует в своей группе. У «Зенита» 4 очка, он третий. Следующий матч между этими командами состоится в Санкт-Петербурге 5 ноября.

     

    Фото: Championat.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: