Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Герои России вернулись в Татарстан

Награды Героев России вручены еще двум выпускникам Казанского танкового училища, которые принимали участие в специальной военной операции на территории Украины.


Новоиспеченные Герои России вернулись в Казань в ночь на 11 августа. Высокие звания и награды татарстанцам вручил накануне в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

-Это непередаваемые ощущения. Хочется плакать и смеяться одновременно, но слезы невозможно сдержать. Только те семьи, чьи мужья и сыновья участвуют в военной спецоперации, кто находятся на передовой, могут понять, насколько тяжело ждать их возвращения, - сдерживая слезы и сжимая букет роз в руках, рассказала мать Татьяна, которая встречала своего сына – Героя России.

Майоров Ивана Додосова и Раиля Габдрахманова встречали с заслуженными почестями, под звуки военного оркестра. В парадной форме и с присущей военным выправкой, они вышли в терминал аэропорта к родным и близким, представителям СМИ, органов власти и военных учреждений. В терминале аэропорта была организована зона для пресс-конференции:

Командир танкового батальона воинской части Новочеркасского гарнизона Южного военного округа Иван Додосов объяснил свое желание служить тем, что ему всегда нравилась военная форма. Майор признался, что даже не предполагал, что встречать его из зоны СВО будут так торжественно не только родные и друзья, но и земляки и товарищи по службе, а также официальные лица. Едва он вышел из терминала, как его окружили встречающие. Мать, отец, супруга, дочка, братья и сестры – каждый хотел обнять и рассказать, как сильно его здесь ждали. Некоторые выкрикивали вслед: «Гордимся», «Спасибо, что вернулся», «Главное, что живой».

Иван Додосов – уроженец и житель Пестречинского района. После окончания школы поступил в Казанское танковое училище. Будучи курсантом одного из элитных российских военных вузов, молодой человек и не подозревал, что спустя много лет ему присвоят высокое звание Героя России.

-Я не ожидал, что получу эту награду. К такому моменту подготовиться нельзя. Неожиданно присвоена, но заслуженно, – рассказал Иван Додосов. Рассуждая о дальнейших планах, он коротко ответил: «Только вперед!»

Татьяна, мать Ивана, рассказала о детстве и юности своего сына и о службе.

- Еще с детства он проявлял лидерские качества. Впервые ее сын уехал служить в 2014 году. Тогда за заслуги перед Отечеством солдат Додосов был награжден медалью «За отличную стрельбу», медалью Суворова и медалью «За возвращение Крыма».

У Героя России Раиля Габдрахманова два радостных повода: он вернулся к родным в день своего рождения. Сегодня ему исполнилось 33 года. В аэропорту майора встречали его родители, братья и сестры.

Военный сдержано сказал: «То, что я сделал, не считаю подвигом. Это моя работа». В своем интервью журналистам он рассказал, что в Казанское танковое училище он поступил по совету дяди. После окончания учебы молодой человек продолжил службу войсковых частях Новосибирска, Кемеровской области и Алтайского края. В феврале 2022 года уехал в зону специальной военной операции на Украине.

-Мы гордимся им, - не сдерживая волнения от радости встречи с сыном сказала Лира - мать Раиля Габдрахманова. Она рассказала, что не виделась с сыном почти год.

Сразу после торжественной встречи и общения с журналистами оба майора отправились по домам. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево новости реклама камская новь Герои России вернулись в Татарстан