Камская новь
  • Рус Тат
  • Герои живут рядом

    Трех детей из горящей квартиры вынес 21-летний житель Нармонки Тимур Нуралиев.

    В прошедшую субботу многодетная мать в селе Нармонка ушла из дома, оставив без присмотра четырех малышей. Малолетние дети нашли себе занятие: достали спички и подожгли обои. Огонь быстро разрастался, едкий дым расползался по комнате. Старшенький сумел выскочить в коридор и забарабанил в дверь соседа.

    -Я смотрел телевизор, - вспоминает Тимур Нуралиев, - когда услышал громкий стук. Открыл дверь, на пороге стоял перепуганный Никитка, а из их квартиры валил черный дым. Сразу же все понял и бросился к ним в комнату. Сначала вывел мальчика, привел его к себе. Было трудно дышать, поэтому сделал повязку, намочил ее водой и - снова в задымленное помещение…

    Тимур вновь вошел в горящую квартиру, где оставались еще двое детей - двухмесячная девочка и двухгодовалый мальчик. Каким чудом он их нашел - одному Богу известно.

    Огонь распространялся, занимая все большую площадь. Вызвав пожарных, Тимур с подоспевшими соседями принялся бороться с огнем, но высокая температура заставила бросить всякие попытки. Подъехавшие пожарные быстро потушили пламя. К счастью, все остались живы.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: