Камская новь
  • Рус Тат
  • Гибель двухлетнего ребенка в больнице суд оценил в 500 тыс. рублей

    В три раза Нурлатский суд снизил сумму морального вреда, заявленную матерью скончавшейся в медучреждении девочки. 31 июля прошлого года Елизавета Шеверова обратилась за медицинской помощью для двухгодовадой дочери в центральную районную больницу Нурлата. Принимала и осматривала малышку заведующая педиатрическим отделением Резеда Юнусова. Как выяснилось позже, врач не уделила должного внимания...

    В три раза Нурлатский суд снизил сумму морального вреда, заявленную матерью скончавшейся в медучреждении девочки.

    31 июля прошлого года Елизавета Шеверова обратилась за медицинской помощью для двухгодовадой дочери в центральную районную больницу Нурлата. Принимала и осматривала малышку заведующая педиатрическим отделением Резеда Юнусова. Как выяснилось позже, врач не уделила должного внимания состоянию девочки - произошло неверное диагностирование. Необходимое обследование не было проведено. Под наблюдение дежурного врача пациентка также не передавалась и находилась без лечения около 15 часов.

    Более того, и в последующий рабочий день зав. отделением запись в медкарту девочки так и не внесла. В результате дежурный врач не смог правильно провести терапию, когда у ребенка случился приступ. Состояние пациентки резко ухудшилось и 2 августа малышки не стало.

    Как стало известно из материалов уголовного дела выяснилось, что девочка поступила в больницу с диагнозом «острый фаринготрахеит». В результате ухудшения у девочки наступила «полиорганная недостаточность, развившаяся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы (в форме вторичного вирусного энцефалита)»

    В Июле 2017 года за причинение смерти по неосторожности при ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей Юнусовой было назначено наказание в виде ограничения свободы на полтора года и

    Мать умершего ребенка просила взыскать с местной ЦРБ полтора миллиона рублей. Однако Нурлатский районный суд снизил заявленную сумму в три раза и назначил компенсацию в 350 тысяч рублей матери из-за смерти в больнице ее двухлетней дочери и 150 тысяч рублей присудили ее восьмилетнему сыну.

    В сентябре прошлого года при рассмотрении апелляции Юнусовой Верховный суд Республики Татарстан отменил запрет на осуществление врачебной практики.

    Фото: https://yandex.ru/images/search

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: