Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Идет борьба с бешенством

Это опасная вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивающаяся летально. Поэтому очень важно проводить ее профилактику. В Татарстане в 2015 году было выявлено 295 случаев бешенства среди лис, кошек,собак и сельскохозяйственных животных. В том числе10 - в Лаишевском районе. В 2016 году зарегистрированов 16 раз меньше - 18 случаев,...

Это опасная вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивающаяся летально. Поэтому очень важно проводить ее профилактику.

В Татарстане в 2015 году было выявлено 295 случаев бешенства среди лис, кошек,собак и сельскохозяйственных животных. В том числе10 - в Лаишевском районе. В 2016 году зарегистрированов 16 раз меньше - 18 случаев, а Лаишевский район бешенствоминовало. Это можно связать не только с тем, что количество лис в этом году находится на минимальном уровне, но и проведением профилактических вакцинаций. За 11 месяцев было вакцинировано 1500 голов КРС,1336 собак и 900 кошек.В декабре планируется привить еще 7000 голов КРС общественного сектора.

Главными распространителями бешенства, как и в предыдущие годы, остаются дикие хищные животные, в первую очередь лисицы. Проникая в населенные пункты, личные подворья граждан, животноводческие фермы, они нападают на сельскохозяйственных и домашних животных, становясь для них источниками рабической инфекции.

В Лаишевском районе, как и в Татарстане, специалисты Райгосветобъединения совместно с охотоведами провели пероральную иммунизацию диких и плотоядных животных путем трехкратной раскладки в местах обитания лисиц приманок, заправленных антирабической вакциной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев