Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Как изменился Лаишевский район с течением времени. Часть 3

Мы уже посмотрели, как изменилось Лаишево за несколько лет с помощью приложения «Google Планета Земля». А что нового появилось в районе? В разделе «Исторические фотографии» доступны спутниковые снимки райцентра, начиная 2009 года. Но для некоторых мест района доступны и более ранние фотографии. Казанский аэропорт в 2004 году. Небольшое здание терминала,...

Мы уже посмотрели, как изменилось Лаишево за несколько лет с помощью приложения «Google Планета Земля». А что нового появилось в районе?

В разделе «Исторические фотографии» доступны спутниковые снимки райцентра, начиная 2009 года. Но для некоторых мест района доступны и более ранние фотографии.

Казанский аэропорт в 2004 году. Небольшое здание терминала, одна взлетно-посадочная полоса и чистое поле вокруг.

2016 год. Построена вторая взлетно-посадочная полоса, новый терминал, автомобильная стоянка. До воздушной гавани проведена железнодорожная ветка «Аэроэкспресс». Теперь аэропорт Казани - один из самых загруженных в стране.

Деревня Вороновка, 2003 год. Несколько десятков домов, зажатых между дорогой и лесом.

Тот же населенный пункт спустя 13 лет. Число жилых домов увеличилось на порядок.

Помните Оренбургский тракт на выезде из Казани в Лаишевский район? Узкая дорога, петляющая между лесом и садовыми товариществами.

Теперь это современная скоростная трасса с освещением и разделительными барьерами. А рядом с ней появился жилой комплекс «Примавера».

Инфраструктура района меняется, из года в год становясь все лучше и современнее. Это привлекает сюда инвестиции и новых жителей.

СМОТРЕТЬ ЧАСТЬ 1
СМОТРЕТЬ ЧАСТЬ 2

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев