Камская новь
  • Рус Тат
  • Как не испортить отношения с соседями из-за… снега

    Метет, засыпает снегом улицы и дворы. Владельцы частных домов выходят с утра пораньше с лопатами в руках – и начинается зимняя снеготерапия. А вместе с ней множится число жалоб в административно-техническую инспекцию. По правде говоря, есть на что жаловаться.

    Рассказывает заместитель начальника АТИ Олег Татьянкин:

      -Граждане предъявляют претензии к своим соседям. Вот, например, один из жителей Лаишева недоволен тем, что сосед, живущий напротив, сгреб снег от своего двора к его воротам. А некоторые владельцы частных домов умудряются сделать еще проще: вытолкают снег на проезжую часть дороги, и все дела. Не задумываются, что затрудняют проезд автотранспорта.

      И это действительно так. Не раз была тому свидетельницей. Даже машину как-то останавливала, чтобы выговорить такому хитромудрому хозяину дома свое недовольство.

     -Между тем, ежегодно в газете «Камская новь» публикуются материалы, в которых разъясняются правила содержания индивидуальных домов и уборки территории жилой застройки, - продолжает разговор Олег Татьянкин. -      Еще раз напоминаю, что запрещается вывозить или переносить на проезжую часть дорог и проездов снег и лед с дворовой и прилегающей территорий. За это нарушение на граждан налагается административный штраф в размере от 2000 до 3500 рублей.

      Снег складируется кучей с одной стороны или по обеим сторонам прилегающей придомовой территории или вывозится в специально отведенные места.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: