Камская новь
  • Рус Тат
  • Как не попасться на удочку мошенников

    В Татарстане активизировались телефонные мошенники, действующие якобы от имени Управления Федеральной налоговой службы. Преступники используют фиктивные данные налоговых органов и незаконно снимают денежные средства с телефонов граждан. Пострадавшим приходят SMS о том, что у них есть задолженность по имущественным налогам или что на их собственность наложен арест. При этом поступающие...

    В Татарстане активизировались телефонные мошенники, действующие якобы от имени Управления Федеральной налоговой службы.

    Преступники используют фиктивные данные налоговых органов и незаконно снимают денежные средства с телефонов граждан. Пострадавшим приходят SMS о том, что у них есть задолженность по имущественным налогам или что на их собственность наложен арест. При этом поступающие сообщения не содержат конкретной информации по указанной задолженности, что является признаком массовой рассылки. В SMS-сообщениях указывается ссылка на сайт fns.webtm.ru, который не входит в число информационных ресурсов ФНС России. При переходе на этот портал приходит предложение скачать программу на смартфон. Со счета владельца автоматически спишутся имеющиеся средства. Этот сайт является мошенническим, что легко проверить, открыв его на компьютере.

    Иногда в поступающих сообщениях указывается номер телефона, по которому необходимо обратиться для решения вопросов с Федеральной налоговой службой. При звонке по данному номеру вам предложат перевести определенную сумму, из-за которой возникла задолженность по налогам или был наложен арест на имущество.

    В целях пресечения действия мошенников Управление ФНС России по РТ напоминает, что информация о долгах или аресте имущества налоговыми органами по SMS не направляется. Уведомления рассылаются гражданам только в письменном виде с указанием номера и даты формирования уведомления, полных данных налогоплательщика (ФИО, ИНН, адрес) и расчета налога на имущество. В письме указывается ссылка на официальный сайт www.nalog.ru и телефон 8-800-222-22-22. Арест имущества должника налоговыми органами не производится.

    Преступники постоянно придумывают новые схемы обмана людей. Если вам поступило сообщение якобы от ФНС, органов внутренних дел и других государственных учреждений, обязательно перезвоните по официальным телефонам той организации, от имени которой пришло SMS. Не стесняйтесь обращаться за помощью и консультацией к специалистам правоохранительных структур в подобных ситуациях. Это позволит вам избежать потерь денег и нервов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: