Каравон: факты, вкусности, рецепты
Фестиваль русского фольклора «Каравон» славится русскими песнями, изделиями народного творчества и, конечно, вкуснейшей кухней.
-Перепечи. Легендарная печь Константина Паскичева готовит 100 перепечей в час. Кто не пробовал перепечи - рекомендую. За то время, что идет праздник (а это почти десять часов) мастера приготовят тысячу тарталеток с разнообразной начинкой: мясом, грибами, овощами. Лепят перепечи по сертифицированной технологии приготовления еды в русской печи на колесах, испытанной в Удмуртии.
Перепечи – открытые пирожки, приготовленные перед печью. Они известны еще со времен Василия III (середина XVI века)
Перепечи удмуртские успешно конкурируют с итальянской пиццей. Подают их как отдельное блюдо, так и к супам.
Рецепт приготовления перепечей
Сначала готовим бездрожжевое тесто:
-пшеничная и ржаная мука в соответствии 3:1 (примерно 450 гр. и 150 гр. соответственно),
-стакан молока или сметана,
-одно яйцо,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-сахар.
Пресное тесто вымешивать в течении 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки.
Начинка может быть однородной или смешанной.
Для нее подойдут любые продукты: мясной фарш, бекон, картошка, грибы, капуста, вареные яйца.
Когда начинка будет готова, можно раскатывать тесто: отщипывать от общей массы небольшие кусочки и раскатывать их скалкой до тонкого блина размером с блюдце. После этого делаем бортики и выкладываем начинку в получившиеся корзинки.
Выпечка
На противень положить пергаментовую бумагу, на нее – перепечи. Чтобы начинка не высыпалась при поедании перепечей, перед отправкой в духовку каждый перепеч заливают сверху яично-молочной смесью. Пекут в горячей духовке 15-20 минут. На стол перепечи подавать можно и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
ТЕСТО
-4 стакана муки (400 гр.) - пшеничная и ржаная мука в соотношении 3:1,
-100 гр. маргарина или сливочного масла,
- 1 стакан молока или воды (200 мл), а можно 1 ст. вода+2 ст.л. сухого молока, или 1 ст. смеси молока и сметаны
-0,5 ч.л. соли,
-1 ст.л. сахара,
-2 яйца.
НАЧИНКА:
-0,5 кг фарша,
-100 гр. лука.
ПРИПРАВА- ОМЛЕТНАЯ ЗАЛИВКА:
-2 яйца,
-1/4 стакана молока (50 мл),
-соль-щепотка.
Готовим сначала тесто, потому что ему надо постоять минут 20.
Яйца соединяем с маргарином, добавляем соль, сахар. Подливаем жидкость и, подсыпая муку, замешиваем минут 10-15 тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем его салфеткой и переходим к начинке.
Начинка
Обжарить около 600 гр. фарша (любой) с луком и приправами или просто с солью. Взбиваем яйца с молоком и солью.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обвалять его в муке, нарезать на равные части и скатать в шарики.
Из указанной массы получится 13-14 шариков. Раскатать их в лепешки размером примерно с чайное блюдце. Защипать края, чтобы начинка не вылетала – получится своеобразная корзиночка. Выложить в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки и разравнять ее. Затем залить яично-молочной смесью (омлетной заливкой).
Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев