Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Каравон: факты, вкусности, рецепты

Фестиваль русского фольклора «Каравон» славится русскими песнями, изделиями народного творчества и, конечно, вкуснейшей кухней.

-Перепечи. Легендарная печь Константина Паскичева готовит 100 перепечей в час. Кто не пробовал перепечи - рекомендую. За то время, что идет праздник (а это почти десять часов) мастера приготовят тысячу тарталеток с разнообразной начинкой: мясом, грибами, овощами. Лепят перепечи по сертифицированной технологии приготовления еды в русской печи на колесах, испытанной в Удмуртии.

Перепечи – открытые пирожки, приготовленные перед печью. Они известны еще со времен Василия III (середина XVI века)

Перепечи  удмуртские успешно конкурируют с итальянской пиццей. Подают их как отдельное блюдо, так и к супам.

Рецепт приготовления перепечей

Сначала готовим бездрожжевое тесто:

-пшеничная и ржаная мука в соответствии 3:1 (примерно 450 гр. и 150 гр. соответственно),

-стакан молока или сметана,

-одно яйцо,

-ложка сливочного масла,

-соль,

-сахар.

Пресное тесто вымешивать в течении 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки.

Начинка может быть однородной или смешанной.

Для нее подойдут любые продукты: мясной фарш, бекон, картошка, грибы, капуста, вареные яйца.

Когда начинка будет готова, можно раскатывать тесто: отщипывать от общей массы небольшие кусочки и раскатывать их скалкой до тонкого блина размером с блюдце. После этого делаем бортики и выкладываем начинку в получившиеся корзинки.

Выпечка

На противень положить пергаментовую бумагу, на нее – перепечи. Чтобы начинка не высыпалась при поедании перепечей, перед отправкой в духовку каждый перепеч заливают сверху яично-молочной смесью. Пекут в горячей духовке 15-20 минут. На стол перепечи подавать можно и горячими, и холодными.

Еще один рецепт перепечей

Ингредиенты:

ТЕСТО

-4 стакана муки (400 гр.)  - пшеничная и ржаная мука в соотношении 3:1,

-100 гр. маргарина или сливочного масла,

- 1 стакан молока или воды (200 мл),  а можно 1 ст. вода+2 ст.л. сухого молока, или 1 ст. смеси молока и сметаны

-0,5 ч.л. соли,

-1 ст.л. сахара,

-2 яйца.

НАЧИНКА:

-0,5 кг фарша,

-100 гр. лука.

ПРИПРАВА- ОМЛЕТНАЯ ЗАЛИВКА:

-2 яйца,

-1/4 стакана молока (50 мл),

-соль-щепотка.

Готовим сначала тесто, потому что ему надо постоять минут 20.

Яйца соединяем с маргарином, добавляем соль, сахар. Подливаем жидкость  и, подсыпая муку, замешиваем минут 10-15 тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем его салфеткой и переходим к начинке.

Начинка

Обжарить около 600 гр. фарша (любой) с луком и приправами или просто с солью. Взбиваем яйца с молоком и солью.

Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обвалять его в муке, нарезать на равные части и скатать в шарики.

Из указанной массы получится 13-14 шариков. Раскатать их в лепешки размером примерно с чайное блюдце. Защипать края, чтобы начинка не вылетала – получится своеобразная корзиночка. Выложить в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки и разравнять ее. Затем залить яично-молочной смесью (омлетной заливкой).

Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Каравон-2023