Камская новь
  • Рус Тат
  • Угадай урожайность

    Напомним, сельскохозяйственный конкурс «КН» «Угадай урожайность» был объявлен в конце июня, за месяц до начала хлебоуборки. Согласно его условиям, читатели должны были назвать среднерайонную урожайность зерновых культур по итогам нынешней жатвы и за точный результат (или наиболее близкий к фактической урожайности) получить приз.

    Откликнувшихся на приглашение участвовать в конкурсе набралось немало. В редакцию пришли десятки сообщений с самыми разными вариантами из многих населенных пунктов района. Активными были не только сельчане, но и жители Лаишева.

    На днях редакция запросила искомую цифру в райсельхозуправлении. По его данным, среднерайонная урожайность зерновых культур в уходящем году составила 28,4 центнера. К сожалению, среди участников не нашлось ни одного кто бы попал в точку и угадала урожайность с точностью до десятых. А ближе всех к фактической урожайности оказалась Раиса Потапова, проживающая в Лаишеве. Она одна из первых предложила свой вариант - 28,5 центнера - и почти угадала. Поздравляем победительницу конкурса и приглашаем в редакцию получить обещанный приз.

    В шаге от победы были Андрей Куликов (27,5 ц) и Лиана Макарова (29,7 ц), также жители Лаишева.

    А вот другие участники, видимо, ждали от хлеборобов района большего. На 34,5 ц с га рассчитывал Айнур Кадыров - юрист ООО «Березовка», на 32,6 ц - Светлана Шамарданова, жительница из Лаишева. И другие участники предложили варианты «за 30». По этому поводу можно сказать лишь одно: главное не победа, а участие. Спасибо всем!

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: