Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевские электросети готовы к любым нагрузкам

    В преддверии Дня энергетика начальник Лаишевского РЭС Наиль Бахтиозин рассказал корреспонденту «Камской нови» о результатах работы в 2016 году и планах на будущее. Фото: Лаишевский РЭС Лаишевские энергетики идут в ногу со временем, совершенствуя свое мастерство. На конкурсах профессионального мастерства они оказываются в лидерах. -На республиканских соревнованиях, которые проводит ОАО...

    В преддверии Дня энергетика начальник Лаишевского РЭС Наиль Бахтиозин рассказал корреспонденту «Камской нови» о результатах работы в 2016 году и планах на будущее.
    Фото: Лаишевский РЭС

    Лаишевские энергетики идут в ногу со временем, совершенствуя свое мастерство. На конкурсах профессионального мастерства они оказываются в лидерах.

    -На республиканских соревнованиях, которые проводит ОАО «Сетевая компания», наша команда заняла второе место, - гордится успехами Наиль Рауфович. - В подарок передали спецтехнику - трактор с буровой установкой. Наша бригада регулярно повышает квалификацию. В этом году сотрудники Лаишевского РЭС обучались проведению работ под напряжением. В будущем это позволит не отключать абонентов от сети при осуществлении деятельности на линии. Другое направление обучения - это техника безопасности. В здании РЭС был оборудован технический кабинет, где персонал еженедельно обучается охране труда дистанционно, в режиме видеоконференции.

    В уходящем году энергетикам удалось значительно обновить существующие сети и построить новые.

    -Капитально отремонтированы 30 километров воздушных линий и два трансформаторных пункта в Чирпах и Среднем Девятове, - говорит Наиль Бахтиозин. - Проведены новые линии протяженностью 12 километров. Активно подключаются новые потребители, особенно в новых коттеджных поселках. Там было установлено 15 трансформаторных пунктов.

    Но главным достижением руководитель электросетей считает то, что они стали устойчивее к природным катаклизмам.

    -В ноябре этого года в Лаишевском районе прошел ледяной дождь. На проводах налип лед, но сети выдержали, - рассказывает начальник РЭС. - Сейчас мы применяем самонесущий изолированный провод из стали и алюминия. Он выдерживает ветровую, снеговую и ледяную нагрузку. Главной проблемой остаются ветви деревьев, особенно в садах у граждан. Ежегодно проводятся мероприятия по спиливанию опасных сучьев, только среди жителей есть такие, кто препятствует этим работам. Ну не понимают люди, что при падении веток на линию без света останутся целые улицы и даже села!

    Остро стоит вопрос и с хищением электроэнергии. Желающих бесплатно пользоваться услугами РЭС меньше не становится.

    -В 2016 году было составлено 34 административных акта на потребителей, которые не заключили договор по присоединению к электросетям или нарушили работу счетчиков, - заявил Наиль Бахтиозин. - Регулярно проводятся рейды по выявлению подобных граждан, в этой работе нам помогают специалисты из Казани, а также участковые. Наибольшее число незаконных подключений к сетям отмечается в строящихся коттеджных поселках.

    Праздничная пора - не повод расслабляться. У энергетиков выходных не бывает.

    -В новогодние каникулы персонал будет дежурить по графику, - завершает свой рассказ Наиль Рауфович. - Техника также полностью подготовлена к проведению работ любой сложности. В случае отключения электроэнергии в любом населенном пункте ремонтная бригада приедет на место происшествия и подаст напряжение потребителям.

    Профессиональный праздник сотрудники РЭС встречают на боевом посту, чтобы свет всегда горел в домах лаишевцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: