Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевских призывников проводили в добрый путь

    В районном доме культуры для молодых защитников Отечества подготовили праздничный концерт. Торжество началось с «Марша Славянки» в исполнении оркестра Казанского высшего военного командного училища. На сцену вынесли государственные флаги России и Татарстана. Будущие солдаты услышали немало теплых слов от главы Исполкома Михаила Фадеева, председателя Совета ветеранов Рашата Булатова и благочинного...

    В районном доме культуры для молодых защитников Отечества подготовили праздничный концерт.

    Торжество началось с «Марша Славянки» в исполнении оркестра Казанского высшего военного командного училища. На сцену вынесли государственные флаги России и Татарстана.

    Будущие солдаты услышали немало теплых слов от главы Исполкома Михаила Фадеева, председателя Совета ветеранов Рашата Булатова и благочинного Лаишевского района иерея Федора. Но самым трогательным моментом стала речь директора Нармонской школы Розы Солягиной, чей сын уходит в армию.

    -За вами родители, друзья, родной Лаишевский край, - с трудом подбирала она слова. - Доброй вам дороги, и чтобы над всеми было только мирное небо.

    Ответное слово взял ее сын Антон, пообещавший с честью отдать долг Отчизне.

    В этом году из нашего района призываются 35 парней, которые будут служить во всех уголках страны. Из них 15 человек отдадут долг Родине в подшефной воинской части № 34244 в Самаре. Будущие защитники Отечества получили в подарок наручные часы, который вручили Михаил Фадеев и начальник отдела военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев.

    Перед юношами выступили казанский артист Петр Серебряков, курсанты Казанского высшего военного командного училища и творческие коллективы Лаишевского района.

    -Мечтаю отслужить в военно-воздушных силах, - рассказал корреспонденту «Камской нови» будущий призывник Павел Поповчук. - Подумываю о военной карьере. Но и о Лаишеве забывать не буду. Здесь же родители и все друзья.

    Парни Лаишевского района переходят в новый жизненный этап по пути от юноши к настоящему мужчине.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: