Камская новь
  • Рус Тат
  • Лучшие татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь

    Участниками лагеря «Гвардеец-1» в Нижегородской области стали 20 ребят кадетских школ республики

    13 июня 2018 года в Нижегородской и Пензенской областях стартуют два окружных оборонно-спортивных оздоровительных лагеря «Гвардеец». По традиции участниками смен станут ученики 8 – 10 классов. Республику Татарстан будут представлять 20 ребят из кадетских школ Тетюш, Бугульмы, Чистополя, Камского Устья, Актаныша, Черемшана, Васильева, Болгара и Мензелинска. В основном это ребята из неблагополучных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД.

    В программе лагеря – посещение воинской части, чемпионаты по футболу, волейболу, пейнтболу, экскурсионные программы.  Больше двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона. Им предстоит продемонстрировать сплоченность команд и личные достижения. Ребята своими глазами увидят, как организован солдатский быт, получат возможность пообщаться с боевыми офицерами, посмотреть образцы современной военной техники. Кроме того, для участников лагеря запланирована экскурсионная программа.

    Проект «Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Министерства обороны и ДОСААФ России.

    -Сегодня наша задача – дать молодежи представление о современной российской армии, о том, как она живет, учится, готовится к выполнению своих задач по предназначению, - отметил Михаил Бабич. - В этой работе нам оказывает поддержку Министерство обороны РФ. У вас будет насыщенная программа – серьезные курсы общевойсковой и физической подготовки, вы познакомитесь с настоящей военной техникой, своими глазами увидите, как устроена современная армия».

     

    Фото: Пресс служба ГФИ по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: