Камская новь
  • Рус Тат
  • Межрайонная ИФНС № 4 по РТ информирует о применении при налогообложении доходов беженцев ставки в размере тринадцати процентов

    Федеральным законом РФ от 04.10.2014 № 285-ФЗ «О внесении изменений в статью 217 и 224 части НК РФ» внесены изменения в главу 23 НК РФ. Согласно внесенным в пункт 3 статьи 224 НК РФ изменениям доходы, полученные от налоговых агентов иностранными гражданами, имеющими статус беженца или временное убежище на территории...

    Федеральным законом РФ от 04.10.2014 № 285-ФЗ

    «О внесении изменений в статью 217 и 224 части

    НК РФ» внесены изменения в главу 23 НК РФ.

    Согласно внесенным в пункт 3 статьи 224

    НК РФ изменениям доходы, полученные от

    налоговых агентов иностранными гражданами,

    имеющими статус беженца или временное убежище на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

    Следует отметить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогового кодекса РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов.

    В связи с тем, что изменения по налогообложению иностранных граждан-беженцев внесены в пункт 3 статьи 224 Налогового кодекса РФ, право на социальные, стандартные, имущественные и профессиональные налоговые вычеты указанная категория граждан не имеет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: