Камская новь
  • Рус Тат
  • Молодежь Татарстана находит призвание на селе

    Минсельхозпрод РТ сообщает о старте проекта «Таланты из сердца Республики: молодежь/проекты/истории» региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

    Первый герой проекта – молодой комбайнер из общества «Киятское» Буинского района, который закончив факультет механизации Казанского аграрного университета, вернулся в родное хозяйство.

    «Кем в будущем хочу стать, я понял лет в 6, когда увидел, как папа собирает трактор в гараже, - вспоминает он. Впервые за руль комбайна он сел в 13 лет, был помощником комбайнера, затем работал комбайнером. — После окончания университета с большими амбициями вернулся в село, но было мало опыта. И когда твои подчиненные годятся тебе в отцы, пытаются тебя подмять, убавить пыл — надо знать своё дело, не поддаваться на провокации  и всё будет нормально».

    Сейчас Александр работает руководителем инженерного звена технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники в хозяйстве. Начинал свою трудовую деятельность еще в 8 классе в качестве помощника комбайнера. И уже девятый год работает комбайнером на уборочной страде.

    Династия Грачевых уже долгие годы является примером для односельчан. На уборке урожая всю жизнь трудились дед, отец и родственники. Сегодня семейное дело продолжает подрастающее поколение. Александр Грачев не раз был победителем и призером республиканского конкурса Минсельхозпрода РТ «Лучший комбайнер».

    «Сейчас молодежи мало на селе, не все возвращаются в родную деревню. Хоть работа пыльная и грязная, не высыпаешься — работа есть работа. И я горд за свою работу!», — говорит Александр Грачёв.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: