Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

На реках Татарстана открывается пассажирская навигация

С 30 апреля теплоходы стали курсировать по Волге и Каме. Из Казанского речного порта организованы рейсы до Верхнего Услона и до Садовой с заходом в Студенец, Нижний Услон, Ключищи. На маршрутах будут курсировать теплоходы типа «ОМ» и «Москва». С 26 мая запланировано открытие скоростных линий до Болгар и Тетюши. По...

С 30 апреля теплоходы стали курсировать по Волге и Каме.

Из Казанского речного порта организованы рейсы до Верхнего Услона и до Садовой с заходом в Студенец, Нижний Услон, Ключищи. На маршрутах будут курсировать теплоходы типа «ОМ» и «Москва». С 26 мая запланировано открытие скоростных линий до Болгар и Тетюши.

По Каме определен маршрут из Набережных Челнов до села Соколки с остановочными пунктами Вишневка, Елабуга, Нижнекамск, Сентяк, Котловка, Свиногорье и Грахань.

Ежегодно перед началом навигации судоходные компании проходят соответствующие экспертизы и проверки в Российском Речном Регистре и Управлении Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, для увеличения туристического потока в Свияжск и Болгар на условиях долевого финансирования из федерального бюджета и бюджета Татарстана выполнены дноуглубительные работы водного подхода к причальному сооружению острова Свияжск. В 2015 году завершено дноуглубление водного подхода к причалу города Болгар. Проведенные работы позволяют обеспечить безопасное судоходство туристических круизных судов.

Фото: Министерство транспорта РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район транспорт Кама