Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Объявление кредиторам по обязательствам ПАО «Татфондбанк»

Приказом Банка России от 03.03.2017 № ОД-542 c 03.03.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Татфондбанк». Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.04.2017 (дата объявления резолютивной части) по делу А65-5821/2017 ПАО «Татфондбанк» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком...

Приказом Банка России от 03.03.2017 № ОД-542 c 03.03.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Татфондбанк».

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.04.2017 (дата объявления резолютивной части) по делу А65-5821/2017 ПАО «Татфондбанк» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство).

Агентство сообщает о том, что неотправленные из ПАО «Татфондбанк» платежи физических лиц, принятые до даты введения моратория (15.12.2016) через кассы ПАО «Татфондбанк», по системе дистанционного банковского обслуживания «Онлайн Партнер» и в терминалах самообслуживания ПАО «Татфондбанк» (за исключением платежей, осуществленных в целях погашения кредитов, выданных в других банках, и пополнения счетов физических лиц, открытых в других банках), учтены в балансе ПАО «Татфондбанк» на счетах 47422, открытых в разрезе кредиторов-получателей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно положениям статей 16.1, 37 закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» платеж считается исполненным с момента внесения денежных средств плательщиком в кассу банка либо списания денежных средств со счета плательщика. Кредитором по обязательствам ПАО «Татфондбанк», связанным с не перечислением денежных средств, внесенных в пользу организаций, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели - получатели денежных средств.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели - получатели денежных средств вправе предъявить свои требования к ПАО «Татфондбанк» с приложением документов, подтверждающих их обоснованность (например, реестры неисполненных платежей, копии платежных поручений, квитанций и пр.), в любой момент в ходе конкурсного производства. При этом следует учитывать, что требования, предъявленные после даты закрытия реестра требований кредиторов (31.07.2017), будут удовлетворяться за счет имущества ПАО «Татфондбанк», оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

Пресс-служба министерствa экономики РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район Татарстан ТФБ