Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Павлова: Дополнение программы ГТО современными дисциплинами – это требование времени

Расширить список обязательных дисциплин комплекса ГТО, включив в программу обязательных дисциплин метание спортивного снаряда и стрельбу из пневматической винтовки, поручил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Дополнение программы ГТО новыми современными дисциплинами – это требование времени, прокомментировала решение Чернышенко заслуженный тренер РФ, координатор федеральных проектов «Единой России»  «Детский спорт» и «Спорт без границ» в Татарстане Ольга Павлова.

«Проведение различных массовых спортивных мероприятий во время школьных каникул – это очень интересное предложение. Здесь мог бы пригодиться и формат фестивалей, – считает она. – Финал фестиваля ГТО для школьников уже проводился в Артеке. Такие мероприятия послужат дополнительным стимулом к развитию движения ГТО, как и расширение его программы новыми современными дисциплинами. Комплекс ГТО также можно выполнять и в рамках крупных турниров – например, сдать норму ГТО на «Лыжне России».

При этом сегодня необходимо увеличить количество ступеней комплекса ГТО с 11 до 18, считает тренер. «Например, четвертая возрастная группа, это школьники от 13 до 15 лет. Пятая ступень – школьники от 16 до 17 лет. А вот дальше, шестая ступень – это 18- 29 лет. То есть практически 11 лет нужно ждать человеку, чтобы перейти на следующую ступень. Нужно увеличивать количество ступеней и уменьшать возрастной промежуток между ними, для повышения мотивации населения и увеличения качества испытаний», – отметила Павлова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево ГТО Сдача норм ГТО спорт гто