Камская новь
  • Рус Тат
  • Писателю-романтику Эрнсту Гофману исполняется 245 лет со дня рождения.

    24 января исполняется 245 лет со дня рождения Эрнста Гофмана – легендарного немецкого писателя, композитора, художника и 205 лет со дня создания его бессмертного произведения «Щелкунчик и мышиный король». К юбилейным датам на абонементе Центральной детской библиотеки оформлена книжная выставка « Сказки Гофмана»

    Этот маг и волшебник ходил в поношенном коричневом фраке и вместо волшебной палочки использовал гусиное перо, которым записывал все свои чудесные истории, созданные им буквально из «ничего»: из бронзовой дверной ручки с ухмыляющейся физиономией, из щипцов для орехов, из хриплого боя старых часов.

    Самой известной его книгой стала сказка «Щелкунчик и Мышиный король», на которой выросло не одно поколение детей многих стран. Все его книги наполнены загадочными персонажами, которые могут внезапно исчезать или возникать ниоткуда. Прочитав произведение Гофмана – «Щелкунчик и мышиный король» ребята узнают о главном герое – Щелкунчике, о том, кто его заколдовал, и куда отправилась Мари для снятия волшебных чар.

    Книги, представленные на выставке, познакомят ребят с биографией Эрнста Теодора Амадея Гофмана и с героями его чудесных сказок. Сказки знаменитого писателя учат нас быть добрее и лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: